А всё-таки как это здорово...

Дмитрий Малашкин
А всё-таки как это здорово,
Что солнце прячется за тучи,
И в ожидании ливня скорого
Себя я чувствую получше.

Но вдруг ударит небо молнией,
Пронзит раскатом мои уши
И всё себя без церемонии
На землю сонную обрушит.

Зальёт водой меня бесстыжее,
И верно буду я простужен.
Но наплевать! Сегодня вижу я
Как мне подмигивают лужи.

Пойду пройдусь, ногами шаркая,
С травы сбивая блеск жемчужин,
И пусть погода слишком маркая,
Я всё равно вернусь под ужин.

Потом слегка успеет высохнуть,
Как я в окно увижу тут же,
Местами ветрами обгрызенный,
Кусок тяжёлой серой тучи.

И в ожидании ливня скорого
Себя я чувствую получше.
Как это правильно и здорово,
Что солнце прячется за тучи!


четверг, 3 октября 2002 г.