Смахнув наземные границы...

Полубенцева
Смахнув наземные границы,
Уткнуться в вопль истертый: «За тебя!»
Испить до дна, дойти до ниши,
И доползти, добраться до конца.

Я Вами жил, наверно, я Вас видел,
Возможно, только лишь во сне,
Вы были в самом сердце,
На самом безнадежном дне.

Вы знали. Знание и вера
Находятся на разных полюсах,
Я верил в то, что Вы свободны
И не уходите, когда приходит страх.

Какая разница теперь, когда
Осознаю, что я не жил,
Вся жизнь моя – лишь бред,
Единственно разумное в нем Вы.

И что, что для меня судьбою
Уже давно предрешено.
Я Вас крестил своей мечтою.
Я Вас благословил… Вам все равно.