Облом

Борис Крылов
Видишь, по стенке ползет таракан?
Это значит. что в доме грязь.
Слышишь, за стенкой играет баян?
Что поделать, соседка - мразь.
Спички и пачка "крутых" сигарет,
Да мне что-то курить в облом.
Выключен в комнате ласковый свет
И печаль-стерва влезла в дом.

Тихо на кухне, не слышно речей,
Значит гости давно ушли.
Водки пузырь под кроватью моей -
Не допили, знать не нашли.
В воздухе явственно пахнет грозой,
Может грянуть июньский гром.
Кто-то в душе шепчет: окна прикрой,
Да мне что-то вставать в облом.

Круто вот так отдохнуть в темноте,
Позабыв про баянный стон.
Просто зарыться поглубже в постель,
Погрузившись в красивый сон.
Знаешь, а можно хороший стишок
Написать про меня и дом,
Но что-то в башке нету путних строк,
Да и рифмы искать в облом.