Спрашиваешь осторожно...

Erzsebet
Спрашиваешь осторожно,
будто страшишься чего-то.
Знаешь, любимый, сложно,
жить в пасмурную погоду.

Дождь моросит как почерк
мелкий. С лицом печальным
вечер движеньем точным
вскроет на сердце раны.

Шепот не слышен моря.
Выдох. Опять - "не надо".
Дом мой окрашен горем,
как облака - закатом.