Растревожив средь ночи

Абрам Бэшен
Растревожив средь ночи и крикнув "Вставай!"
он вошел в тишину, полусогнут, убог.
Он Коран вдруг поднял,протянул: "Прочитай!"
Отвернулся я: "Нищий, ты кто? Ты не бог!"