Пытаюсь ум раскрепостить...

В.Остров
Пытаюсь ум раскрепостить,
словам дать вольно в мысли литься,
держась за фал, суждений нить --
мир изменить. И измениться

пытаюсь я, -- пока есть время,
не грянул оркестровый гром, --
быть тем, чем есть. Орет Емеля:
"Спешите делать, -- всем, -- добро!" (1)

(1) из Рассылки: неизвестные факты из ЖЗЛ от 19 сент. 2002
Главный врач тюремных московских больниц Фридрих Гааз (вся Москва называла его
<Федор Петрович>)...
Девизом этого великого гуманиста были слова <Спешите делать добро!>