Акварель

Ланцелион
Прозрачность легкого стиха
Сродни осенней акварели.
Над пирамидкой спящей ели
Прозрачна осень и тиха.

Прозрачна клена краснота,
Прозрачно золото березы.
Еще не начались морозы.
Полет осеннего листа
В прозрачном воздухе беспечен.
Замысловатою кривой
Он пролетает, как живой,
Но он, увы, недолговечен,
Но он уже свое отжил,
Им дерево отшелестело,
И он, свое окончив дело,
К подножью отчему сложил
Свое младенческое тело
В переплетеньи тонких жил.

Прозрачна синь над крышей дома,
И невесомы облака,
И паутинка невесома,
И жизнь легка... и смерть легка...