Пролог

Юрий Бочков
Наши руки приоткрыли
Книгу дней. Страницы мая.
Строки первые сложили,
Продолжения не зная.

Дальше – чистые страницы,
Что там будет – неизвестно,
Но, похоже, получиться
Может очень интересно.

Может стать неповторимой
Наша повесть, наша песня;
Несравненной, не сравнимой,
Озорной и интересной.

А вокруг мелькают люди,
Много лиц – смешных и строгих,
И обломки чьих-то судеб
На обочинах дороги;

Чьи-то скомканные строки,
Недописанные главы
Угасают вдоль дороги,
Чтобы лечь росой на травы…

Не хочу, чтобы прервалась
Наша повесть, чуть начавшись,
И в обломках затерялась,
На обочине оставшись;

Чтобы в ней кровоточила,
Колотясь о неизбежность,
Не приложенная сила,
Нерастраченная нежность.

Мы с тобой уже не дети,
Знаем боли и тревоги,
Можем вовремя заметить
Все ловушки на дороге…

Может выйти, если вложим
Мы без фальши и расчёта
В эту повесть всё, что сможем,
Без оглядки на кого-то.

Я уверен – получиться
Могут просто и чудесно
Наши общие страницы.
Наша повесть. Наша песня.