Шеф-фартук

Созерцатель
Среди предметов прозодежды
Желаю навести порядок.
Колпак надену белоснежный
И кухонный восславлю фартук.

С чего начнем? Нет, не с хозяйки,
Еж нынче будет шеф и повар.
На шею лямку, бантик сзади.
Морковка с луком плачут хором,

А как не плакать, если кто-то
Снимает с репчатого фартук,
Царапает морковке кофту,
Нож применяя - главный фактор?

С огнем играя, масло ищет
Накапать при любом режиме
На всех. Для размышлений пищу
Оно кому дает, скажи мне.

А фартук был темней лазури,
Все облегая прикрывает,
Глухой и длинный, но в натуре
Безухо слышит звон трамвая.

Скучает гвоздь в стене торчащий,
Он гол и ржав, и вбит по горло,
Чтоб фартук кухонный почаще
На шею вешался покорно.