Сезон охоты

Сергей Макке
Не наступил еще сезон
Сезон охоты
Но сквозь осеннюю тоску
Презрев дремоту

Погони сладостный азарт
Влекет соблазном
Кто будет жертва?
Кто стрелок?
Пока не важно

Кем будешь Ты  в осеннем сне?
Охотник? Дичь ли?
Все это выясним в конце
Забыв приличья

Важней сейчас для нас двоих
Сигнал охоты
К погоне в поисках любви
Забыв заботы

Так появление у воды
Плакучей  ивы-
В античном мифе результат
Погони дивной

Догнал охотник у реки,
Схватил в объятия
Но вместо рук ее листы
Сжимает в платье

Тунику поздно разрывать
Есть только древо
Она осталась как жила
Невинной девой

Фаталистичен результат
погони страстной
И лишь Эрот был виноват
Стрелой отвратной

В предначертаниях судьбы
Страшна развязка
Недогоняема любовь
Коль страсть ужасна