Я уйду...

Борис Крылов
Я уйду, чтоб уже не вернуться назад,
Чтобы стать вольным ветром, ласкающим щеки любимой.
Я уйду. Пусть немного друзья погрустят
И найдут утешенье в гитаре, так мною хранимой.
Пусть в застолье своем за стаканом вина
Тихо песни споют, им когда-то пропетые мною.
Я уйду, и святая ночей пелена
Все следы моих ног
                теплым ливнем осенним
                пусть смоет.

Я уйду, чтоб уже никогда не грустить
О любивших меня, и когда-то, увы, разлюбивших.
Я уйду, торопясь, чтоб скорее забыть
Драгоценных друзей и врагов, мне обиды простивших.
Пусть дорогу мою мне осветит луна,
А багряный закат тихо двери за мною прикроет.
Я уйду, и святая ночей пелена
Все следы моих ног
                теплым ливнем осенним
                пусть смоет.