Колесо

Bard
Давайте оттолкнёмся от основ.
Вот колесо. Его придумал кто-то
Не ради лести и красивых слов,
А чтобы легче делалась работа.

Изобретение ускорило прогресс.
А годы шли. Эпохи пролетали.
Не иссякал к колёсам интерес
И люди должное ему воздали.

Сначала камень. Дерево. Металл.
Потом, добавив шину из резины,
Сей атрибут незаменимым стал,
Почти для каждой созданной машины.

Хотя к чему нам робкое "почти".
Его убрать отсюда непременно!
Ты эту строчку лучше так прочти:
"Для ВСЕХ автомобилей, несомненно!"

И вот теперь Бриджстоун, Мишелин,
И много кто в таком вопросе дока.
И всем производителям машин
Пора признать сколь в этой вещи прока.

Но больше всех его оценит тот,
Кому использовать колёса по призванью.
Баранку крутит кто из года в год,
Во благо ли, иль вопреки желанью.

Сегодня день особенный для них
Я поздравляю всех водителей Земли.
И если можно подарю им стих,
Чтоб о себе они прочесть смогли.

И как обычно я желаю им
В машине каждой дружный экипаж.
Хоть говорят - ведут дороги в Рим,
Но ваша, пусть приводит вас в гараж!