Девушка и море

Борис Крылов
Девушка стояла, глядя вдаль.
Ветер развевал копну волос.
И катилась вечность под откос,
Утопая в волнах с тихим стоном.

Девушка сливалась с высотой,
Девушка вдыхала запах звезд,
А из глаз катился жемчуг слез
И о камни звонко разбивался.

Бледный свет прибрежных фонарей
Нарушал таинственную мглу.
Девушка стояла на молу
И о чем-то думала, вздыхая.

А вокруг нее цвела Любовь,
И ночной Июль шептал стихи,
И Луна прощала ей грехи,
Принимая исповедь молчанья.

А меж звезд смеялась пустота,
Клокотала в пьяном кураже
И в хрустальной девичьей душе
Толстым слоем сажи оседала.

Девушке хотелось стать звездой,
Ей хотелось в небе замереть,
Но мешала сажа ей взлететь -
Тяжестью своей к земле тянула.

И катились слезы-жемчуга,
И катилась вечность под откос,
Ветер развевал копну волос,
И смотрела девушка на море...