Что с королевой-матерью случилось?!

Наталья Воронцова-Юрьева
Что с королевой-матерью случилось?!
Ей принц-консорт на ногу наступил?
Не выказало должного почтенья
зарвавшееся скопище вельмож?
Была дурна спросонок фаворитка?
Ночной горшок разбился по дороге
и отсырел в покоях гобелен?

Зануда герцог наследил ботфортом?
(Вчера приперся с тысячным эскортом –
с девицами!… И с принцем, блин, консортом
устроил ассамблею до утра.
Призвать к ответу бестию пора.)

Герольд расквасил челюсть менестрелю?
Прокис коньяк? Холера в регионах?
Замечен в странных связях атташе?
Племянники раздумали жениться?
Волнение на западных границах
и смута на переднем рубеже?

Не то, не то… И смысла нет в догадках –
как нет его ни в выкладках, ни в кладках,
как нет его в таблетках и облатках
(хоть жопой жуй, а смысла не найти);
ни в памперсах, салфетках и прокладках,
ни в фикусах, ни в фикусовых кадках –
ни в чем нет смысла, мать его ети…

Она грустит, пугается и злится,
то вдруг с утра кидается поститься,
то с кардиналом бьется на пари,
то все ворчит: «Да блин, какого черта,
уж все грехи свалила на консорта –
а смысла нет, чума его дери…»

А между тем смеркалось понемногу.
За часом час смеркалось понемногу:
вблизи, вдали, вокруг, внутри, снаружи,
и во дворце, и даже в королевстве.

За годом год смеркалось понемногу…
И принц-консорт смеркался понемногу,
зануда герцог, подлые вельможи,
племянники, неряха фаворитка,
герольды, менестрели, гобелены,
ночной горшок, холера в регионах,
девицы, ассамблеи и эскорты,
коньячные подвалы и ботфорты,
и атташе, и фикусы, и кадки!..

…И даже смысл, неведомый и сладкий,
уже почти совсем не беспокоил.