Проходят дни, все ближе осень

Мурат
Проходят дни, все ближе осень
Я чувствую ее шаги
Так не спеша и гордо очень
Она придет, заполнив сны.

Смотрю назад, твой образ там
Еще согрет дыханьем света
Еще весною ты согрета
Вдали от бурь, любви и драм.

Прекрасный образ и далекий
С картин сошедшая краса
А взгляд горячий и жестокий
И жизнь расчет или игра.

Прекрасны дни богини юной
Но растворились в них года
Еще не прожитой, но бурной
Твоей судьбы, а в них - тоска.

Смотрю вперед, туда, где лето
Твое уже пришло и ждет
Тебя, о, дивный ангел света
Пора, настал уже твой взлет.

Пора, ты засияешь как богиня
И многие сойдут с ума
С улыбкой повторяя имя
Той, кто им счастья не дала.

Пора, ты засияешь ангел ночи
Как светит яркая звезда
Путь освещая тем кто хочет
Твоей любви, но никогда,

Не сможет путник одинокий
Найти с тобою свой покой
Так свет звезды моей далекой
Не греет, манит лишь собой.

Как жаль, и лето пролетело
Стучится осень уже в дом
И жизнь как будто помертвела
И краски меркнут перед сном.

Каким прекрасным было лето
Ты с грустью вспомнишь этот миг
Когда холодной ночью где-то
С тобою встретится старик

В котором ты узнаешь друга
Который  бредил лишь тобой
Живя все в ожиданье чуда
Такой далекой, той весной.


Проходят дни, все ближе осень
Ты чувствуешь ее шаги?