По моему, я где-то здесь...

Spolding
По-моему, я где-то здесь…
По-твоему, ты далеко…
По нашему календарю
определить не так легко
Кто утром тихо вытрет пыль
(ах, время! Что с него возьмёшь?!)
Минуты – в печь, часы в утиль,
За днями как-нибудь зайдёшь…
И не грусти! Ну что ты так…
Карман, набитый до краёв
Дрожащим смехом после драк
И детством в несколько слоёв
И если ферзь, то сразу – шах!
(она не помнит обо мне!..)
Проигрывая липкий страх
Легко как пешки, как во сне…
И ночью - снова одному
И силой брать пустые дни
Есть дом и чай, но никому
Не объяснить – зачем они?
И стынут пальцы в сквозняке
За незаклеенным окном.
Немножко счастья на щеке
Уже почти что стали сном
И кажется, что никогда…
Ну, в крайнем случае, не скоро…
На кухне капает вода
Ритм задавая разговору.
Блажен, кто верует в неё…
Я надеваю сапоги.
Я знаю – каждому своё.
И эхо ей, а мне шаги.