Зеленые звезды

Серьга
Зажглись и погасли зеленые звезды
В твоих удивленных глазах…
И капали долго счастливые слезы,
Но дело совсем не в слезах.

Сегодня дарил я туманы над речкой,
Закат в тишине неземной…
И ты улыбалась мне весь этот вечер,
Тебя я не видел такой.

Восторженный ночью, я пел тебе песни,
Такие, что просто беда!
Еще ты не знала – сегодня мы вместе,
А утром – уйду навсегда…

И ночь испугалась – и вся растворилась,
Я тяжко вздохнул – как же быть!
И ты поняла: значит что – то случилось.
Тебя не смогу я забыть.

И все рассказал я, взахлеб и сбиваясь,
Прижав тебя крепко к груди,
Как жил я тобою, все больше влюбляясь…
Теперь это все позади.

А я – уезжаю отсюда далеко,
Тебе оставляя любовь,
И мне без тебя будет так одиноко,
Но я… возвращусь сюда вновь.

Зажглись и погасли зеленые звезды
В твоих удивленных глазах…
И капали долго счастливые слезы,
Но дело – совсем не в слезах…