Осень подступает незаметно

Антонина Тесленко
Осень подступает незаметно,
Солнечные дарит нам деньки,
Но уже отчетливо заметно,
Как завяли травы и кусты.

Как скрутились на деревьях листья,
И летят в пожухлую траву,
И проступят первые отличья,
Разноцветным веером в саду.

Все суровей и свежее ветер,
Нагоняет с тучами тоску,
А вдали уже грохочет Север,
Нам готовя  снежную пургу.

Улетают не прощаясь птицы,
Покидая летнее тепло,
И алеют яркие зарницы,
На душе спокойно и светло.