Раскаяние

Заварухина Наталия
Посв. событиям 23-26 окт. 2002г.


Молю у неба я прощенья,
Что потревожено в ночи,
Что не поймет всю смелость мщенья,
Но что одело всех в плащи.

Молю у ближних я прощенья
За радость веры, отнятую у них,
За пользу в слабости терпенья...
За то, что я бежал от них.

Молю у солнца я прощенья
За всех невинных в их судьбе,
За войн кровавых искушенье, -
За всё, что сделал... на Земле.

Молю у Бога, сына, я прощенья
За все дела греховные свои,
Чтоб освободил меня от искушенья
Не жить оставшиеся дни...