Видения

Alexenin
Бывают дни, когда приходят
Ко мне знакомые видения…

Залезут в душу, сердце тронут,
 в мир свой прекрасный отведут.
Распишут красками без цвета,
       и белоснежная карета,
  уносит в даль мои страдания.
 

Вдали - похожи очертания
                мечты моей.
Вполне реальны
 вокруг предметы и портреты,
(Давно сошедших с колесницы,
несущей бремя нашей жизни).
Я их видал как будто ранее,
Но смутно помню силуэты -
Размыты все они в тумане.

В подарок, мне несут с портрета,
       те люди, словно сигарета,
      дымится вся моя усталость.
   (Судьбы глоток и силы света.)
И в мир, как будто бы реально
        лечу, не делая усилий.
Я просыпаюсь бес сомнения.
Как жаль что все это видения.

                5.11.1996г.
                Енин Александр