Осень и Смерть

Неделимое
Осень ... и хочется умереть
Вянущих листьев гниющие трупы
Слякотно липнут к ботинкам и впредь
Не ходоки мы по улицам глупым
Приговорённым осенней тоской
В однообразии и безразличьи
Гибнуть, сгорая от злобы немой
На небеса, соблюдая приличья.
Осень и Смерть. Долговечный союз
Злобных химер, пожирающих души.
Осень смертельный наносит укус
Коброй очковой из мерзосной лужи.