Нежность сочится из пальцев, как слёзы из глаз

Дмитрий Мурзин
#

Нежность сочится из пальцев, как слёзы из глаз.
Где-то в груди, как зверёк, затаилось дыханье,
И тишина, словно тень, сквозь свечи колыханье,
Без осуждение ласково смотрит на нас.

Нежность вплетается в волосы, словно цветок,
Жизнь балансирует между нельзя и не можно,
Я не мигая смотрю, как растёт осторожно
В кожу мою проникающий твой волосок.

Медленно-медленно время увязло в песке,
Мы выдыхаем друг друга, друг друга вдыхаем,
Не шелохнёмся, поскольку доподлинно знаем –
Держится всё на проросшем в меня волоске.