Ночью три старика приходили ко мне...

Михаил Сотников
Ночью три старика приходили ко мне,
Проверяли и дом, и заветные щели,
Ну а после держали совет при луне,
На столе распыленные карты смотрели.
И диагноз был вынесен ясно вполне:
Полоумному дереву ясного солнца
Не достало по собственной битой вине,
И без воздуха чахнет сырое оконце.
С сожаленьем смотрели они на меня,
Разметавшего волосы сном беспокойным.
И один говорил, треволненья уняв,
Про походы былые и дикие войны.
А другой сомневался и думу свою
Хоронил под тяжелым плащом снегопада.
Третий веру, любовь и надежду-зарю
Окрылял беспокойством пытливого взгляда.
Я проснулся, разбитый, и воздух глотнул,
И чарующей силой наполнилось тело,
И по корке земли, по горячему дну
Пошагал, спотыкаясь, смешно, неумело.
Ночью три старика приходили ко мне...