Повсюду, где познала славу ты

Вл.Шилин
               
Повсюду, где познала славу ты,
Иль на местах какой-то страшной драмы
Я вижу стены, купола, кресты,
Монастыри, церквушки, храмы…

Здесь можно не скрываясь, не стыдясь,
Как некогда и прадеды, и деды,
Душой своею выплакаться всласть
И рассказать про горести и беды;

Забудется на несколько минут
Твоё существование земное:
Тебя здесь обязательно поймут
И разумом, и чуткою душою.

Россия, пред твоею чистотой
Мы замираем в трепете невольно:
Гордимся вечной  славою святой,
Но за твои страдания нам больно;

Прими же от сынов поклон земной,
Ведь ты для нас – надежда и отрада:
Не надо нам истории иной,
Отечества иного нам не надо!