Воистину, Руси неведом

Вл.Шилин
 


***
Воистину, Руси неведом
Религиозных распрей ад,
Она живёт с любым соседом
Как с другом друг, как с братом брат.

Она всегда принять готова
Всех, в ком течёт людская кровь,
Для них найдя простое слово,
Тепло души, и хлеб, и кров:

Лишь только б жили честь по чести,
Тогда – все беды нипочём!
Хлеба легко поднимем вместе
И недруга сразим мечом.

Что в мире этого чудесней,
Как хорошо своим селом,
Растить детей, и слушать песни,
И за одним сидеть столом.

Жизнь очень тяжкая дорога,
И, вероятно, потому
Нам хорошо, когда нас много,
Но горе, горе одному!

Нам братство –  уз любых дороже,
С ним все невзгоды нипочём:
В единстве нас сломить не сможет
НИКТО – ни словом, ни мечом!