Ветер в ладонях

Смирнов Алексей
Паруса коравелл отшумели вдали,
Растворяясь в тени сумасшедшего века.
Временами искали мы, дети Земли,
Тропы, где не ступала нога человека.

В суете городов и мелькании трасс,
На планшир нанесенных искуственным мозгом,
Вы, конечно же, слышали что то о нас,
Выбирающих путь по сияющим звёздам.

    Ветер в ладонях, душа нараспашку.
    Склоки отложены до возвращенья,
    Только вернёмся ли?
    Греет заплатами сердце тельняшка,
    Мир, навороченный до отвращенья,
    Где-то уже вдали.
        Снова мечта позвала ввысь.
        Может быть, это и есть жизнь?!

Впереди километры, которых не счесть -
Угадай-ка, попробуй, - к чему эта спешка!
Есть запал у души и стремление есть,
Только времени мало. Обидно, конечно!

Слишком короток век, чтоб гореть, а не жить,
Чтоб дышать полной грудью рассветным морозцем.
Раздвигать постоянно свои рубежи,
Спать под шорохи трав, и вставать вместе с солнцем!

    Ветер в ладонях, как нить Ариадны,
    С каждым рывком норовит оборваться -
    Крепче его держи!
    Не ожидают чины и награды,
    Нам бы, пожалуй, в себе разобраться,
    Песню Дорог сложить.
        Снова струна позвала ввысь.
        Может быть, это и есть жизнь?

Перед нами десятки неторенных троп,
Ожидающих преданно наших следов.
Мы преграды берем исключительно в лоб-
Так достала слащавая жизнь городов!

Не пытайтесь в лорнеты разглядывать нас -
Мы с природой сольемся естественным фоном.
Мы - Бродяги Земли. Испытатели трасс!
Поделиться Землею? - Пожалуйста! Что нам!

    Ветер в ладонях ревёт и крепчает,
    Рвётся на волю. Вы только свой Ветер
    Не разменяйте.
    Будет потом он вам сниться ночами,
    Только предательства он не прощает.
    Не изменяйте.
        Слышите, снова зовёт высь?!
        Может быть это и есть жизнь!

октябрь 2002г.