Время

Владмих Польский
************
Время тихо возражало
На угрозы злых морозов;
Ты по-прежнему молчала
И не слушала прогнозов,-.
И, однажды, в день печальный,
Все разбилось, разлетелось,
Ты забилась в угол дальний
И твоя исчезла смелость.
И никто не догадался,
Что тебе так одиноко;
Все ушли - один остался,
Но и он теперь казался
Слабонервным недотрогой!!,,,


Время тихо уступило
И морозы стали круче.,.
Ты по-прежнему любила,
Но твоя исчезла сила
И ты стала невезучей...
+++++++++++++++++++++++++++++++++