Осень в Будапеште

Erzsebet
Антикварною вещицей
Осень падает в ладони.
Хочется отгородиться
От чужих предметов в доме.

Дня нечеткая граница
Пролегает меж ночами.
Хочется соединиться
Мне с любимыми вещами.

Мой Бетховен, на рассвете
Я услышу стон сонаты.
Как настойчив голос ветра,
Открывающего карты.

Город мой псевдожеланный.
Древнюю волнуешь память.
И, слезами орошаем,
Говоришь: «Не надо плакать».

Королевский замок в Буде
Так величествен, но все же
Ты – камней сплошная груда.
И тебе конец положен.

Антикварною вещицей
Осень падает на камни.
Солнце за гору садится,
Перестав следить за нами.