Ты вне памяти... М. Цветаевой

Панченко
                ................................................М.Цветаевой
                1.
                Ты вне памяти –
                Вне времён!
                Вне раз – Лучины,
                Вне род – Дом!
                Ты вне времени –
                Жизнь:
                Вне сон!
                Вне из - Лучины
                Всех времен!

                2.
                Как моя душа
                Со твоей близка –
                Род и племечко
                Перемешаны...
                И крестьянки кровь
                Солилась с другой
                Из донских степей
                Гимназисточки.

                Да не в женский род
                Удался мой лик:
                Шляхты кровь кипит,
                След – огонь горит...
                Видно там еще
                Половиночки
                Разошлись навек
                Как слезиночки.

                Солнце сходится –
                Месяц прячется,
                Слово за слово
                Не упрячется.
                Вот и свиделись,
                Вот и ладненько:
                Через столько лет...
                Жизни разненькой!

                3.
                Где могильный холм?
                Где Елабуга? –
                Коктебеля звон
                Зрима радуга!

                Спи душа моя,
                Спи, отрадушка, –
                Крест твоей судьбы
                Мне лег на душу...

                4.
                Впитал твой мир
                Весь до граминочки.
                Сам удивляюсь –
                Обречен!
                До самой смерти,
                Нитка к ниточке,
                Переплету весь твой
                Узор!

                За сим – и колокольный
                Звон.
               

           30.01-7.09.89г.