Смотрю, как падает листва...

Заварухина Наталия
В душе, как камень преткновения,
Застрял комок как будто навсегда,
И я как все - в оцепенении
Слежу за тем, как падает листва.

Но вижу я немного больше,
Чем все вокруг меня сейчас,
Что всех прекрас не видят столь же,
Сколь вижу я в ненастный час.

Что это? Ненависть давно прошедших
Дней, минувших в забытье,
Иль грусть и мука об ушедших,
Невозвратимых лицах, их тепле?

Быть может, просто вдохновение,
Одарен коим был и я,
И вот теперь и я в забвении
Смотрю, как падает листва.