Что означает слово-поэт...

Амурский Нрав
Что означает слово—поэт?
Может быть это  какой-нибудь бред?
Может безумец кто пишет стихи?
И нужно смеяться над ним: "хи-хи-хи..."
Да, может и так,
Но зачем в тишине мы пишем стихи?!
Объясните вы мне?...