*** тихо тихо качает берёза

Ками
тихо тихо качает берёза
оголённые тощие ветви
почему-то безмолствует ветер
и не хочет ни в чём признаваться.

я зову его рядом остаться,
ну а он отрицательно машет -
говорит, мол, дело не ваше,
если я не хочу оставаться.

улетает неспешно и долго,
собирая листву по бульвару,
улетает, волнуясь немного,
отражаясь пылинками в фарах...

ветер! ветер!
может быть скажешь,
почему ты тоскою съедаем,
почему ты печалью отравлен?

молвил ветер - "дело не ваше...
совершенно моё это дело",
а глаза призывно блестели
и просили прочесть душу даже.