27 февраля

Серьга
Ничего она мне не расскажет…
Дверь закрыть, да погасить свечу.
Я и сам весь вечер промолчу.
Пусть она сама себя накажет.

Колким снегом просится в окно,
Будто в сердце острыми шипами.
И сознание уже почти на грани,
За которой жизни не дано.

Поздно понял я, к чему она стремится,
И ничем ей не смогу помочь:
Завтра день, да послезавтра ночь,
Вот и нет ее, с рассветом испарится.

А молчание нарушит щебет птиц,
Шелест листьев, первая гроза,
И дождинки – радости слеза,
Радуга цветная без границ…

Ничего она мне не расскажет,
Не заплачет – не ее вина.
Только снега белого стена…
Пусть она сама себя накажет.