Стерх

Борис Крылов
Поднимаю руки вверх
И взлетаю над зарею.
Я сегодня птица стерх,
Я сегодня стал собою.

Взгляд надменный, свысока,
Устремленный в бесконечность.
Подо мною облака,
Надо мною высь и вечность.

Ветер в крыльях застряет.
Я плевал на все земное.
Наконец-то - мой полет.
Наконец-то - стал собою.