Две подписи к одному фото

Галина Щекина
ветер стих  на вечер  глядя
солнце носом молча гладит
от затылка к руслам рук
что ж отстала от подруг
морщит грудь под черной  майкой
эта  баховская чайка
не отбейся  по  пути
это я звала прости

***
оглянулась – взгляд насквозь
точно лед зеленоватый
обрети и снова брось
ты ничем не виновата

слишком  хочется  скажи
но опять острее жажда
и взахлеб пытаясь жить
будешь выпита однажды

вывинтив  как  вызов талию
ощутишь слепую связь
лежа по горизонтали
вертикалью возносясь