Любовь

Серж Эсьмонт
Любе Харитоновой

Как часто слово нежное "Любовь"
Я говорю, пусть даже сокращённо,
Когда с тобой общаюсь, – вновь и вновь
Я повторяю: "Люба". Учащённо

При этом бьётся сердце, из оков
Любви пытаясь вырваться смущённо,
В испуге, что сюжет любви – не нов…
Но на тебя смотрю я восхищённо.

И взгляд не оторвать от этих глаз,
От тёмных и таинственных колодцев,
Зовущих в пропасть, полную любви!..

Я знал… Я понимаю и сейчас:
Нельзя, нельзя, как я, смотреть на солнце!
Но ты, Любовь, зови меня, зови!..

14 февраля 2002 года (День Влюблённых), г. Новочебоксарск
(сонет)