Глянь, там не гниль ли, в Датском королевстве?!

Ac
Суровый бывший готский брег,
свихнулось королевство Датское,
взбесилось с жиру:
пивка надраться бы, но не задраться,
и не подвигнуть на набег,
и не подбить на бунт дружину…

Историю взахлёб листай ты,
датчан следи, не заленись:
католики, а после протестанты,
и мусульмане через атеизм.

Слезоточивый зуд в глазах,
ирония судьбы, не смейся,
Европа – зал, 100 миллионов мест,
министру на закате добрый знак:
жаль облака сложились в полумесяц,
не в крест.

С дней Гамлета что ль Дания во мгле ?!
Трагедии на бис повтор потешно:
не дамка Дания, а шашка-пешка
в игре…

(28.10.2002:
Россия – день траура по погишим в результате теракта в Москве;
Дания – открытие "всемирного чеченского конгресса" в Копенгагене)