Ты будешь пушкинской русалкой

Евгений К Алексеев
Проснись! Довольно жизни жалкой,
Подставь водице кисти рук,
Ты будешь пушкинской русалкой,
Я стану сторожем вокруг.

Ты будешь петь в листве недлинной,
На голос звонкий все придут,
И капельки воды былинной
К подножью древа ниц падут.

Котом учёным рядом буду,
Несчастья в дебри отсылать,
Я обещаю - не забуду
Тебя любить, тебя желать.

Вокруг диковинные звери
Погрязнут в зависти из книг,
Что, сердца распахнувши двери,
Тебя я вижу всякий миг.

Я так хочу губой нестрогой
Пригладить нежные места...
Пройди невиданной дорогой,
Найди влюблённого кота!