Залежи пыльных воспоминаний

Aiven
Залежи пыльных воспоминаний,
В выцветшей раме портрет мечты,
Клятвы, изъеденные мышами,
Старых острот проржавевший штык.

Сжечь бы всё это до пепела тонкого,
Лучших знакомых снести в утиль,
Чтоб... на плоту, чтоб по Амазонке,
Чтобы опасность и дух пути.

Голые стены беседовать с крышей
Чтобы оставить в ночной тиши
жадно сгрызут одинокие мыши
Черствую корку моей души.