***

Alea
Мой горький, отболевший, неродной,
Ты сам не знаешь, как сейчас мне нужен.
Привычно тороплюсь домой
Разогревать вчерашний ужин
По мокрой улице почти без фонарей
К теплу и ласке батареи.
В Москве. где миллионы батарей
Кого-то в этот хмурый вечер греют
Ты нужен мне. Как воздуха глоток,
Как солнца луч. пробившийся сквозь тучи,
Как ключ, который отомкнет замок
Моей темницы. Ты, плохой из худших.
Нежданный и негаданный. Другой.
Забытый и покинутый, восставший
Сегодня в памяти. НЕ МОЙ.
Ты нужен мне, безвременно уставшей.