Екатерина

Натали Гройсман
Как стали дни коротки и сонливы.
Смотрю на чужестранку в зеркалах
И ей не верю.  Зеркала ли кривы?
Замерзли стрелки на моих часах;
Разложенные веером картонным
Семёрки льнут к изнеженным тузам
Суля дорогу.  Вдаль от речки чёрной,
Такой же чёрной, как его глаза
Под мягким покрывалом снегопада...
Десятка треф - прощания печать;
Зачем же все так больно и неладно.
Быть может, я смогла бы удержать,
Остановить убийственную руку
Январского кровавого утра...
Обречены на вечную разлуку.
Простишь меня,
Наташенька?
Сестра?