О независимости

Киевлянка
Ты меня обижаешь и часто, и  резко, и грубо.   
Обжигаешь словами, как порохом. Видишь, ожоги???
Я терплю всё безропотно, изредка плачась подруге,
Да еще иногда напиваясь вина до изжоги.   
Я пыталась остаться с тобой до конца суверенной.
Независимость -  это мой козырь, попробуй покрой-ка!
Но в последнее время живу в ожидании плена,
Я съедаюсь тобой, словно "УКРТАТНАФТА" - ЛУКОЙЛ`ом.
Как тебя убедить? Монополия - сложная штука.
Ты готов быть сейчас безупречнейшим единодержцем?
Привилегия близких - и ночью, и днём, и без стука.
Привилегия дальних - тайком за заветную дверцу.
Ежеутренне я поднимаю свой стяг на флагштоке,
Созываю парламент,  строгаю  поправки к законам.
Мне судьба начинает давать посложнее уроки, 
Упражненья трудны, но и рейтинг растёт неуклонно.   
Вот, сказала об этом тебе,- и чуть-чуть полегчало.
Понимаю, тебе нелегко со своим государством.
Если ты дочитал до конца, возвращайся к началу.
(Это просто стихи, ни подвоха в них нет, ни коварства)