Реквием

Lichi
       Темнота, что-то бьётся в груди,
       Может сердце, а, может, слова…
       Заклинаю тебя: «Уходи»,
       Это странно, но я должна.

       С моим счастьем прощаюсь сама,
       Задыхаясь от слёз и тоски.
       Это страшно, но я должна
       Уничтожить осколки мечты.

       Приговор неприснившимся снам,
       Смертный клич, поворот судьбы.
       Это больно, но я должна,
       Это реквием нашей любви.

       * * *
       Останься в моей памяти осенним листопадом,
       Останься в моём голосе аккордом ре-минор,
       Останься в моих мыслях приятною прохладой,
       Останься в моих грёзах сверкающей звездой.
       Останься в моём взгляде последней искрой света,
       Останься в моих пальцах нежданною наградой,
       Останься в моей гордости непокорённым эхом,
       Останься в моей памяти осенним листопадом.