Денщик Ваш поцелуй мне передал вчера

Страстная Пятница
Денщик Ваш поцелуй мне передал вчера
В количестве одной, но очень нежной штуки,
А также Ваш призыв: "Поедем в номера!" -
И сразу после "нет" отчалил на попутке.

Как вспомню поцелуй, захватывает дух.
Я, сударь, расцвела от Вашего сюрприза,
Но ночью в замок мой, часов около двух,
Приехала тайком знакомая маркиза.

Ей тоже не спалось и, не дождясь утра,
Отправилась она в путь очинно неблизкий,
Чтобы поведать мне (о, как она добра!),
Что были Вы вдвоём застуканы с актриской.

Просохнут слёзы на пылающих щеках,
И я Вам отпишу, что шутки Ваши грубы.
Ах, лживый Ваш презент испепелил мне губы!
Я Вам его верну. Пришлите денщика!