есть ли разница

Кучерявая
есть ли разница: я или все-таки кто-то другой?
снайпер из Вашингтона задумчиво смотрит в прицел
и наполнен зрачок неизбывной звериной тоской.
жизнь и смерть-пересчет...еле слышный щелчок...передел.
на стоянке у маркета много машин и детей.
снайпер медленно-медленно палец снимает с крючка.
о, великий затейник, а сколько танцует чертей
на твоей рыболовной блесне, заморив перед тем червячка?
гриф top-secret уже бесполезен. как хочешь крутись,
умирая от страха, а жизнь -золотой ручеек-
по ступенькам звенит, словно бронзовый мальчик, пись-пись
совершающий прямо в оплавленный лунный зрачок.
извини, о, великий шутник, я совсем не Сава.
не смогу написать "праздравляю" и в битве умов
проиграю. но разница все-таки есть. и слова
остаются все те же: избавь и спаси снайперов.