любовь и грусть

Svar
мой взгляд сквозь тьму веков
глядит в колодцы
времён ушедших,
и погасших душ.
как археолог-
с бездны слов снимаю
я мыслей пыль в грязи
замёрших луж.
слепые сны.
ветров немые вздохи.
за каплей капля
в миге бытия
всё точит след мой,
оставляя крохи
в тяжёлых всхлипах
лунного дождя.
но вижу я,иль брежу-
голос нежный.
и музыку небесной тишины.
и понимаю сердцем
неизбежность
круговорота грусти
и любви.