Муха жужжала, стучась в потолок...

Евгений Тутушкин
Муха жужжала,
Стучась в потолок.
Мне нарушала
Привычный мой слог.
Я б эту муху
"В сортире мочил".
Тонкому слуху
Меньше причин
Впредь отвлекаться
Снова на писк,
Ей бы плескаться
Сотнями брызг
В том унитазе
Вниз головой,
Биться в экстазе,
Но не со мной.
Только летает
Муха пока.
Вновь я мечтаю
Дать ей пинка,
Врезать ей смело
В область лица,
Чтобы не пела
Мне без конца.
Шлёпнул я муху,
Думал - убил.
Только...лишь ухо
Себе повредил.