Октябрь шлепает по лужам

Дементьева Ольга
Октябрь шлепает по лужам
В потоках радужных дождя
Так убаюкивает душу
И утешает он меня.

Разбросаны повсюду листья
Прошел октябрь по всем тропам
Не могут облака отмыться
И красок прежних ни следа

Пейзаж тоскливый и унылый-
Свинцовый цвет календаря
Дождями землю всю умыло
А на Покров снежок с утра

Октябрь вымытый и чистый
пропитан запахом воды
Он вызрел весь, он весь рассыпан
На части радужной поры.