Солнечные волки

Чёрный Волк
В моей душе нет места злобе, огорченьям
Я потерял гниющее начало, привкус яда
Поддался внутренним струящимся свеченьям
В лицо мне дышит горная прохлада
И запах ветра сердце шевелит,
Которое забыло ритм и звуки
В груди томится нечто, говорит...
Я поднимаю к небесам глаза и руки
И различаю в кучных облаках,
В огромных замках по небу плывущих,
Наездников на солнечных волках,
Ликующих, добрейших и зовущих,
Гостеприимно приглашающих на пир,
В честь дивного и редкого явленья,
Потрясшего и этот грешный мир…
В честь душ людских от зла освобожденья…
Когда-нибудь, когда наступит час
И будет воля Высшего Начала,
Услышу я проникновенный глас
Поднимется ночное покрывало.
Я оседлаю волка своего
И, по долине света и цветений,
Помчусь навстречу солнцу для того,
Чтоб ограждать его от всяческих затмений.