Ограбление Музыкальной Школы

Владд
Лишь только сошел снег -
бег
с крыши тайком.
Прямиком и ничком
припасть к замку.
Ключ, рвущийся вверх...
Я бегу,
за мной захлопнулась дверь.
"Проверь!"-
шепотом крик.
Огонь из спички возник.
Приник
глаз к щели окна.
Полна
комната странных вещей.
Где сумки?
Скорей!
Клади все, что есть!
Не счесть
нервов, разбросанных зря.
Угасает заря.
Свет фонаря
лучиком тонким шарит по стенам.
Сирена!
Не к нам!
Дверь пополам
ногой.
Шаг и другой.
Зачем же в ушах прибой?
На чердак!
И тихо сидеть.
Разглядеть
добычу.
Делить:
тебе, мне и ему;
да еще одному - тому, кого нет.
Я прошу:
"Не смотрите мне вслед!"
Тенью домой.
За мной
толпа стукачей.
Горьких речей
вкусил,
попросил
кружку воды.
Беды
ждать завтра с утра,
и давно уж пора
задернуть шторы...
Ведь это было ограбление
музыкальной школы.